Таблица 2. Анализ факторов внутренней среды предприятия.
Факторы внутренней среды | Оценка качества | Важность | ||||||
5 | 4 | 3 | 2 | 1 | Высшая | Средняя | Низ шая | |
1. МАРКЕТИНГ: | ||||||||
1.1. Известность компании на рынке | + | + | ||||||
1.2. Доля рынка | + | + | ||||||
1.3. Репутация в отношении качества | + | + | ||||||
1.4. Репутация в отношении обслуживания | + | + | ||||||
1.5. Реклама | + | + | ||||||
1.6. Эффективность продаж | + | + | ||||||
1.7. Эффективность НИОКР | + | + | ||||||
1.8. Месторасположение | + | + | ||||||
2. ФИНАНСЫ: | ||||||||
2.1. Стоимость капитала | + | + | ||||||
2.2. Доступность капитальных ресурсов | + | + | ||||||
2.3. Доходность капитала | + | + | ||||||
2.4. Финансовая стабильность | + | + | ||||||
3. ПРОИЗВОДСТВО: | ||||||||
3.1. Современное оборудование | + | + | ||||||
3.2. Удовлетворение покупательского спроса | + | + | ||||||
3.3. Соблюдение сроков поставок | + | + | ||||||
3.4. Ассортимент продукции | + | + | ||||||
3.5. Затраты на производство | + | + | ||||||
3.6. Технический уровень производства | + | + | ||||||
4. ОРГАНИЗАЦИЯ: | ||||||||
4.1. Квалификация руководства | + | + | ||||||
4.2. Малый штат сотрудников | + | + | ||||||
4.3. Квалификация и способности менеджеров | + | + | ||||||
4.4. Реакция на изменение рыночной ситуации | + | + | ||||||
4.5. Преданность работе сотрудников | + | + | ||||||
4.6. Инициативность руководства | + | + | ||||||
4.7. Оперативность принятия решений | + | + |