рефераты по менеджменту

Организация работы по управлению персоналом на предприятии и пути ее совершенствования

Страница
7

Расчеты показателей:

Валовой доход за месяц = 30 * доход за 1 день. (13)

Валовой доход за год = 360 * доход за 1 день. (14)

Валовой товарооборот за месяц = 30 * товарооборот за 1 день. (15)

Валовой товарооборот за год 360 * товарооборот за 1 день. (16)

Валовой товарооборот в 2005 году составил 60649120 руб., валовый доход – 20216370 руб., а в 2006 году составил 90068778 руб., а валовый доход – 30990769,2 руб. (17)

Анализ показателей по труду и заработной плате

Численность предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно – управленческий персонал, работников производства и работников зала.

Смета расходов по труду за 2005 и 2006 год представлена в таблице 9.

Таблица 9

Плановая смета расходов по труду на год

Наименование

Сумма, тыс. руб. 2005 год

Сумма, тыс. руб. 2006 год

1. ФЗП по окладам

1081,4

1926,4

2. Премиальный фонд (35%)

378,49

674,24

3. Надбавки (10%)

108,14

192,64

4. Выплаты компенсирующего характера (10%)

108,14

192,64

5. Оплата за неотработанное время (10%)

108,14

192,64

Итого ФОТ:

1784,49

3178,56

Анализ плановых показателей по труду представлен в таблице 10.

Таблица 10

Показатели по труду ресторана «Барвинок» за 2005 и 2006 год

Наименование

Величина за месяц 2005 год

Величина за месяц 2006 год

Величина за год 2005 год

Величина за год 2006 год

Валовой товарооборот, руб.

5054093,3

7505731,5

60649120

90068778

Среднесписочная численность работников, чел.

59

91

59

91

Товарооборот на 1 работника, руб.

75662,5

82480,57

827951,1

989766,79

ФОТ, руб.

148707,14

264880

1784485,6

3178560

Уровень ФОТ к товарообороту, %

2,94

3,53

2,94

3,53

Средняя заработная плата, руб.

2520,46

2910,77

30245,52

34929,23

Фонд заработной платы за 2005 год составил 1784,49 тыс.руб., а за 2006 год составил 3178560 руб., при этом средняя зарплата за месяц увеличилась с 2520,46 руб. в 2005 году до 2910,77 руб. в 2006 году. Товарооборот на одного работника вырос с 827951,1 руб. в 2005 году до 989766,79 руб. в 2006 году.

Анализ издержек производства и обращения

Издержки производства и обращения ресторана определяются с помощью метода технико-экономических расчетов, предполагающего прямые расчеты издержек по статьям расходов с использованием установленных нормативов затрат, ставок и тарифов.

Совокупность затрат труда, материальных ресурсов на производство реализацию и организацию потребления продукции общественного питания представляет собой издержки производства и обращения.

Расчет расходов на предприятиях общественного питания производится с учетом валового дохода и получения необходимой прибыли.

Сущность издержек общественного питания определяется спецификой дельности ресторана, который не только производит и реализует продукцию, но организует ее потребление.

Статья 1. Расходы на железнодорожные, водные, воздушные и автомобильные перевозки.

Согласно договору с организацией, предоставляющей услуги по транспортным перевозкам, транспортные расходы составляют 250 руб/ч. Потребность в транспорте в 2005 и 2006 году составляла 3 часа.

Итого: 250 * 3 * 30=22500 руб. в месяц или 2250*12=270000 руб. в год.

Статья 2. Расходы на оплату труда. Величина расходов переносится из бухгалтерского баланса предприятия за 2005 и 2006 год.

Статья 3. Отчисления на социальные нужды. Отчисления производятся в зависимости от расходов на оплату труда по установленным законодательным нормам.

Расчет отчислений на социальные нужды представлен в таблице 11.

Таблице 11

Расчет отчислений на социальные нужды

Наименование

ФОТ, тыс. руб.

Уровень отчислений от ФОТ, %

Сумма отчислений,

тыс. руб.

1. Единый социальный налог 2005 г.

1784,49

26

467,54

2. Единый социальный налог 2006 г.

3178,56

26

832,78

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту