рефераты по менеджменту

Разработка управленческих решений в условиях неполной информации, неопределенности и риска

Страница
5

Далее рассчитываем комплексный (суммирующий) приоритет. Простое прямое суммирование «мнений» экспертов Piотндля каждой фирмы – претендента по трем целям недопустимо, так как эти цели имеют различную значимость (весовой коэффициент) в комплексном показателе, а каждый эксперт имеет свой коэффициент компетентности. Находим значимость целей и коэффициенты компетентности, применив также метод расстановки приоритетов.

Рис.4.Сравнительная оценка целей:

u1

u2

u3

Этому графу соответствуют следующие отношения предпочтительности (превосходства) между целями:

u1>u2, u2<u3, u3>u1

Таблица 7.

Матрица смежности для определения значимости целей

i

j

Scij

biabc

biотн

u1

u2

u3

u1

1.0

1.5

0.5

3.0

8.0

0.320

u2

0.5

1.0

0.5

2.0

5.5

0.220

u3

1.5

1.5

1.0

4.0

11.5

0.460

       

S

25.0

1.000

Вычисленные приоритеты и являются весовыми коэффициентами целей biотн.

Для вычисления оценок компетентности экспертов аналогичным образом составляется матрица смежности (табл.8) с последующей обработкой исходной информации и определением относительных приоритетов (коэффициентов компетентности) g jотн, j=1,2.

Таблица 8.

Матрица смежности для определения коэффициентов компетентности экспертов

i

j

Scij

gjabc

gjотн

s1

s2

s1

1.0

1.5

2.5

4.75

0.63

s2

0.5

1.0

1.5

2.75

0.37

     

S

7.50

1.00

После вычисления всех частных приоритетов, коэффициентов значимости целей и коэффициентов компетентности экспертов становится возможным и расчет комплексного приоритета Pikдля каждого из претендентов.

Таблица 9.

Итоговая таблица определения комплексного приоритета

Претенде-нты

на

должность yi

Значимость целей

Комплекс-ный приоритет Pik

b1

b2

b3

0.320

0.220

0.460

Компетентность экспертов

g1

g2

g1

g2

g1

g2

0.630

0.370

0.630

0.370

0.630

0.370

y1

0.320

0.320

0.450

0.320

0.320

0.392

0,350

0.065

0.038

0.062

0.070

0.093

0.067

y2

0.220

0.220

0.275

0.460

0.460

0.392

0,346

0.044

0.026

0.038

0.037

0.133

0.067

y3

0.460

0.460

0.275

0.220

0.220

0.216

0,304

0.093

0.054

0.038

0.018

0.064

0.037

           

SPik

1,000

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту