рефераты по менеджменту

Нормирование труда

Страница
10

а) б)

Рисунок 4.3. Снятие фасок и заусенцев:

а - сверлом;

б - метчиком.

Рисунок 4.4. Центровка отверстий

Таблица 4.3

Нормы времени на зубострогальных работах для прямозубых и конических колес

Характер обработки

Отношение кол-ва зубьев колеса к кол-ву зубьев шестерни

Средняя скорость резания Vм/мин

Число двойных ходов n в минуту

Длина зуба, мм

1

2

3

4

5

Черновое нарезание

Шестерни

 

18-20

442

12

Колеса 2 : 1;

391

20

 

309

25

 

276

30

Шестерни - любое

247

40

198

50

 

158

60

Колеса

Св 2 : 1

18-20

442

12

391

20

309

25

276

30

Чистовое

Шестерни и колеса

Колеса до 21; шестерни любые

20-24

442

12

442

20

347

25

Нарезаемый модуль Тв, мм до

1,5

2,0

2,5

2,75

3,0

3,5

Окончание таблицы 4.3

Основное время

Черновое нарезание

Шестер-ни

7,6

9,3

11,2

13,3

-

-

7,6

11,2

13,3

13,3

16,0

19,7

9,3

13,3

16,9

19,7

23,7

-

11,2

16,0

16,0

19,7

23,7

27,4

-

16,0

19,7

23,7

27,4

-

-

-

-

-

27,4

27,4

-

-

-

-

27,4

32,9

Колеса

9,3

11,2

13,2

16,0

-

-

9,3

13,3

16,0

16,0

19,7

23,7

11,2

16,0

19,7

19,7

23,7

27,4

13,3

19,7

19,7

23,7

27,4

32,9

Чистовое

Шестерни и колеса

7,6

7,6

9,3

11,2

13,3

13,3

7,6

9,3

11,2

11,2

13,3

13,3

9,3

11,2

13,3

13,3

16,0

19,7

Приложение 5

Нормирование фрезерных работ

Таблица 5.1

Нормы времени на фрезерные работы

Диаметр фрезы Д, мм

Ширина обработки В1, мм

Глубина резания, мм

Длина обрабатываемой поверхности, мм

25

50

100

125

175

250

300

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

50

3

0,95

1,0

1,2

1,25

1,4

1,6

1,7

5

1,0

1,15

1,35

1,45

1,65

2,0

2,1

8

1,1

1,25

1,55

1,65

1,85

2,2

2,4

12

1,3

1,55

2,0

2,5

3,2

3,4

3,6

100

3

0,96

1,0

1,2

1,25

1,40

1,6

1,7

5

1,1

1,2

1,3

1,45

1,65

2,0

2,2

8

1,2

1,4

1,8

2,0

2,4

2,8

3,0

12

1,6

1,8

2,3

2,6

3,0

3,4

3,6

150

3

0,96

1,0

1,2

1,3

1,6

1,8

1,9

5

1,1

1,2

1,6

1,8

2,0

2,2

2,3

8

1,2

1,4

1,8

2,0

2,6

3,4

3,8

12

1,6

2,0

2,2

3,8

4,3

4,7

4,9

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту