рефераты по менеджменту

Разработка организационной структуры ООО ПК "Витязь"

Страница
10

Кольеретка выполняет декоративную функцию, а также позволяет определить сорт пива, не вынимая бутылку из ящика.

Пример этикетки имеется в Приложении 1.

Кроме того, в цехе розлива в 1997 году организован разлив пива в дин-КЕГи производства фирмы «Блефа» (Германия). Ёмкость дин-КЕГов 50 л.

Заполнение КЕГов осуществляется в изобарических условиях с помощью головки «MICRO MATIC». Перед заполнением дин-КЕГ взвешивают. Во время заполнения он находится на весах. При установлении веса, соответствующего полному наливу равному 50 л, головку с КЕГа снимают и прекращают заполнение.

Наполненный КЕГ передаётся в склад готовой продукции.

Комбинатом осуществляется также доставка пива в торговую сеть автотермоцистернами (пивовозами).

Склад готовой продукции построен согласно проекту и рассчитан на единовременное хранение 12000 ящиков – готовая продукция отгружается со склада в машины на поддонах автопогрузчиками и с помощью транспортёров. В последнем варианте ящики поднимаются вместе с ним до отметки 1300 мм, где переходят на наклонные рольганги и выходят на рампу, к которой подогнана машина для отгрузки.

5. Отправка пива на склад и хранение

Отправка пива на склад осуществляется водителями автопогрузчиков, а за сохранность пива отвечает заведующий складом и охрана.

6. Сбыт готовой продукции

Осуществляется отделом продаж. Заказ выдается покупателю только после его оплаты либо наличными, либо через расчетный счет. Для крупных и постоянных заказчиков существует гибкая система скидок. Сотрудники отдела сбыта также могут стимулировать новых заказчиков на покупку продукции компании путем воздействия на них рекламы.

7. Бухгалтерский учет

Проводится бухгалтерией и осуществляет учет движения товарно-материальных и финансовых потоков в соответствии с действующими законами и правилами бухгалтерского учета.

8. Администрирование

Этими вопросами занимается директор предприятия, который контролирует весь производственный процесс, отслеживает все финансовые движения, происходящие в компании, а также осуществляет стратегическое планирование деятельности фирмы.

Схема полного производственного процесса приведена ниже:

Перечень подразделений, участвующих в реализации

производственного процесса

Таблица 1

Стадия производственного процесса

Производственное подразделение

1.Связь с 000 «Караван»

Отдел снабжения

2.Формирование заказов на поставку сырья

Отдел снабжения

3.Приём сырья на склад

Склад

4.Производство

Производственный отдел

5.Отправка пива на склад и хранение

Склад

6. Сбыт готовой продукции

Отдел сбыта

7. Бухгалтерский учет

Бухгалтерия

8. Администрирование

Дирекция

Содержание и направление деятельности

подразделений фирмы

Наименование подразделения

Код

Назначение подразделения

Сотрудники

Дирекция

01

1. Организация и контроль работы всех подразделений фирмы;

2. Решение вопросов стратегического планирования;

3. Финансовое руководство фирмы;

4. Анализ внешних и внутренних факторов влияющих на деятельность фирмы;

5. Анализ действий конкурентов;

6. Работа с персоналом

7. Регистрация входящих и выходящих документов;

8. Телефонная связь;

9. Прием посетителей.

Документы: приказы, постановления, регламенты, положения, договора, отчеты в контролирующие органы.

Директор; секретарь

Наименование подразделения

Код

Назначение подразделения

Сотрудники

Бухгалтерия

02

1. Организация бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности фирмы;

2. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, ТМЦ и денежных средств;

3. начисление заработной платы

4. Расчет технико-экономических показателей;

5. Работа с банками;

6. Учет денежных операций (касса, расчетный счет, расчеты с поставщиками и покупателями);

7. Расчет по налогам и сборам

8. Составление бухгалтерской отчетности

Документы: платежные поручения, балансы, все формы бухгалтерской отчетности, ведомости по зарплате, кассовые ордера, накладные.

Бухгалтер

Отдел

снабжения

03

1. Поиск и заключение договоров с поставщиками;

2. Доставка сырья на предприятие;

3. Контроль качества;

4. Обеспечение материалами и инструментами;

Менеджер по снабжению;

инженер отдела снабжения

Производственный отдел

04

1. Осуществление производственного процесса пива;

2. Контроль работы оборудования и качества продукта на каждой стадии производственного процесса;

3. Разлив пива в тару и ее фасовка;

Технический директор;

Главный технолог;

основные рабочие

Отдел сбыта

05

1. Поиск покупателей;

2. Отгрузка ГП покупателям;

3. Оформление договоров купли-продажи, а также заказов

4. Исследование конъюнктуры рынка

5. Рекламная деятельность

Менеджер по сбыту;

Инженер отдела сбыта

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту