3.1.2. Специализированные обязательные (перспективные) показатели качества – показатели, приведённые в табл. 2, применяемые для некоторых классификационных группировок обуви, а также применяемые только на стадии разработки и поставки продукции на производство.
3.2. Нормы на общие и специализированные обязательные показатели качества должны устанавливать в соответствии с видом обуви, назначениям, а также с учётом материала низа, метода крепления.
3.3. Применение методов испытаний по показателям качества должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на обувь.
Выводы
Управление качеством – это неотъемлемая часть производственного процесса.
По проанализированным мною источникам авторы разделяют управление качеством на такие разделы:
1. Лев М.В. “Основы управления качеством на обувном предприятии”:
· Классификация показателей качества обуви;
· Внешняя и внутренняя системы управлением качества;
· Информация о качестве;
· Дефекты в обуви. Анализ и оценка качества;
· Планирование качества;
· Управление качеством на стадии моделирования и конструирования обуви;
· Планирование качества;
· Управление качеством на стадии моделирования и конструирования обуви;
· Обучение кадров;
· Контроль качества;
· Математические методы управления контролем качества;
· Поощрительные системы улучшения качества;
2. Лиокумович В.Х. “Структурный анализ качества обуви”:
· Развитие функций и форм обуви;
· Развитие конструкции обуви;
· Принципы анализа качества обуви;
· Анатомо-физиоогические особенности человека;
· Свойства обуви, обусловленные формой стопы;
· Свойства обуви, обусловленные функцией стопы;
· Гигиенические свойства обуви;
· Особенности окружающей человека среды;
· Эстетические свойства обуви;
· Защитные свойства обуви;
· Фрикционные свойства обуви;
3. Михеева Е.Я., Беляев Л.С. “Современные методы оценки качества обуви и обувных материалов”:
· Классификация методов оценки свойства обуви;
· Методы отбора проб и подготовки их к испытанию;
· Методы оценки механических свойств обуви;
· Методы оценки гигиенических свойств обуви;
· Методы оценки деформационно-прочносных свойств обувных материалов при одноосном растяжении;
· Методы оценки деформационно-прочносных свойств обувных материалов при двухосном растяжении;
· Методы оценки усталостных свойств обувных материалов;
· Методы оценки сопротивлению истиранию обувных материалов;
· Методы оценки жесткости, твёрдости и плотности обувных материалов их свойств при сжатии, раздирании, способности удержывать крепители;
· Методы оценки термо- и морозостойкости обувных материалов;
· Методы оценки гигиенических свойств обувных материалов;
· Методы оценки формы и размеров обуви, образцов материалов;
· Методы обоснования норм по показателям качества обуви материалов;
· Метрологическое обеспечение испытания обуви и материалов;