рефераты по менеджменту

Экономическое обоснование производства новых видов молочной продукции

Страница
5

После анализа рынка молочной продукции, видно, что на рынке представлен большой ассортимент разработанной продукции, причем многие крупные производители заняли свою нишу и нам практически невозможно будет их вытеснить, следовательно, необходимо разработать относительно новые виды продукции. В дипломной работе предлагается новая продукция - сырки творожные. На данном рынке нашими главными конкурентами являются молочные заводы, представленные в таблице 6:

Таблица 6 Основные конкуренты по новой продукции

Производитель

Жирность, %

Емкость, гр

Цена, руб

 

15

250

20,35

"Карат", Москва

15

100

10,35

 

15

200

19,85

НМЗ "Чемпион"

7,9

125

10,70

"Снеговичок", Москва

10

100

10,10

"Солти",

15

200

18,50

Кемерово

15

150

15,55

"Данон", Германия

17

135

15,70

Творожная масса, "Димитровская

23

200

14,00

Сделаем предварительную оценку конкурентоспособности нового вида продукции - творожка (творожной массы).

Таблица 7 Оценка конкурентоспособности сырков творожных

Параметры

Производители

 

"Карат" Москва

НМЗ "Чемпион"

"Снеговичок" Москва

"Солти" Кемерово

"Данон" Германия

ЗАО "Ирмень"

Творожная масса "Димитировская"

ai

Жирность

ql

0,90

0,60

0,70

0,95

1,00

1,00

1,00

0,10

alql

0,09

0,06

0,07

0,10

0,10

0,10

0,10

 

вкус, добавки

q2

0,80

0,85

0,70

0,90

1,00

0,85

0,90

0,20

a2q2

0,16

0,17

0,14

0,18

0,20

0,17

0,18

 

внешний вид

q3

0,95

0,75

0,60

0,90

1,00

0,90

0,70

0,15

a3q3

0,14

0,11

0,09

0,14

0,15

0,14

0,11

 

масса упаковки

q4

1,00

1,00

1,00

1,00

1,00

1,00

1,00

0,05

a4q4

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

 

разнообразие упаковки

q5

1,00

0,70

0,80

0,95

1,00

0,90

0,70

0,05

a5q5

0,05

0,04

0,04

0,05

0,05

0,05

0,04

 

реклама

q6

0,40

0,60

0,80

0,40

1,00

0,40

0,40

0,10

a6q6

0,04

0,06

0,08

0,04

0,10

0,04

0,04

 

цена

q7

0,80

1,00

1,00

0,70

0,70

1,00

1,00

0,25

a7q7

0,20

0,25

0,25

0,18

0,18

0,25

0,25

 

ассортимент

q8

1,00

0,65

0,70

1,00

1,00

1,00

0,85

0,10

a8q8

0,10

0,07

0,07

0,10

0,10

0,10

0,09

 

K=£q8/8

0,81

0,77

0,79

0,85

0,96

0,84

0,82

 

k=£a8q8

0,83

0,81

0,79

0,84

0,93

0,90

0,86

 
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту