рефераты по менеджменту

Анализ внутренней среды предприятия ООО "Русь"

Страница
4

В отличие от конкурентов предприятие производит расширенный ассортимент сдобных изделий доступных по цене и хороших вкусовых качеств. ООО "Русь" поставляет в торговую сеть следующий ассортимент хлебобулочных изделий: хлеб "Апшеронский", "Бородинский", "Богородский", пирог с курагой, пирог с черносливом, рулет, ватрушка с творогом и др.

Таблица 1. "Выпуск продукции на ООО "Русь" за 2007-2008 г. г. "

п/п

Ассортимент

2007 г.

2008 г.

Изменение

     
   

выработка

в % к итогу

выработка

в % к итогу

по абсолютному значению, т

в %

1

Хлебобулочные изделия, всего

127,2

100,0

134,5

100,0

+ 7,3

+ 5,7

2

Хлеб

60,6

47,6

57,2

42,5

- 3,4

- 5,7

Данные Таблицы 1 показывают, что в 2008 г. выпуск хлебобулочных изделий увеличился на 7,3 т или на 5,7%. Это говорит о том, что рост выпуска продукции в натуральном выражении связан с активизацией рынка сбыта. Наблюдается значительный рост булочных изделий на 4,3 т или 8,2% и сдобных мелкоштучных изделий на 6,4 т или 42,1%.

Ассортимент выпуска продукции составляет более 20 наименований. Поступили в торговую сеть новые виды изделий: Хлеб "Богородский", пирог с повидлом, каравай "Свадебный", пирог с курагой, пирог с черносливом, рулет, ватрушка с творогом и др.

Таблица 2. "Ассортимент выпуска продукции на ООО "Русь" за 2007-2008 г"

№ п/п

Наименование

Масса кг

Розничная цена руб.

 
     

2007 г.

2008 г.

1.

Хлеб "Апшеронский"

0,7

17-60

18-50

2.

Хлеб "Апшеронский"

0,35

9-30

9-50

3.

Хлеб "Апшеронский"

0,3

7-80

8-50

4.

Хлеб "Бородинский"

0,45

9-30

9-50

5.

Хлеб "Пряно-заварной"

0,35

9-30

9-50

6.

Хлеб "Богородский"

0,45

-

8-50

7.

Хлеб "Богородский" пикантный

0,5

-

10-00

8.

Хлеб "Луковый"

0,3

9-70

10-50

9.

Хлеб "Луковый с сыром"

0,05

4-60

5-00

10.

Хлеб с отрубями

0,4

8-20

9-00

11.

Батон "Нива"

0,35

9-30

9-50

12.

Батон "Русь"

0,3

8-20

9-00

13.

Хлеб "Бутербродный"

0,2

5-40

6-00

14.

Пирог с курагой

0,6

-

71-00

15.

Пирог с черносливом

0,6

-

85-00

16.

Пирог с повидлом

0,6

-

55-00

17.

Бублик

0,07

4-60

5-00

18.

Рулет

0,08

-

7-50

19.

Звёздочка

0,05

3-60

4-00

20.

Звёздочка с помадкой

0,06

5-60

6-00

21.

Булочка к чаю

0,05

3-30

3-50

22.

Ватрушка с творогом

0,05

6-90

7-50

23.

Рулет маленький

0,04

3-90

4-00

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту