рефераты по менеджменту

Структура управления и организация обслуживания клиентов в баре ООО "Марципан"

Страница
2

· проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;

· периодический медицинский осмотр;

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

Инструкция по охране труда для бармена

Общие требования безопасности.

· К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.

· На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Во время работы работник проходит:

· обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

· проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;

· осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;

· проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;

· проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;

· периодический медицинский осмотр;

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

Инструкция по охране труда для официанта

Общие требования безопасности.

· К работе в качестве официанта допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.

· На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Положение об организации работы по охране труда на рабочих местах

Общие положения:

· Управление охраной труда на рабочих местах осуществляет предприниматель. Для организации работы по охране труда предприниматель при необходимости назначает ответственных лиц из числа работников, заключивших с ним трудовое соглашение (контракт и т.д.).

· Ответственные лица подчиняются непосредственно предпринимателю.

· Предприниматель осуществляет управление и организацию мероприятий по охране труда на рабочих местах во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.

· Предприниматель, ответственные лица по охране труда и наемные работники в своей деятельности руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами об охране труда Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации.

2. Состав, структура и взаимосвязь помещений

Краткая характеристика складской группы помещений

Санитарное состояние холодильных камер в ООО «Марципан» находятся в удовлетворительном состоянии. Холодильные камеры моют при сдаче трудовой смены хлористым раствором. На предприятии нет специального склада для хранения сыпучих продуктов, таких как мука, сахар, крупа и т.д. Такая продукция хранится на общем складе с другими продуктами питания, такими как консервированная, алкогольная и безалкогольная продукция. На предприятии имеется морозильная камера, в которой хранится сырьё для заготовок, мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты. Максимальная температура замораживания достигает минус 20 градусов С. Так же имеется холодильная витрина для продажи и хранения закусок: бутербродов, салатов и безалкогольной продукции (минеральная вода с газом и без, соки, сиропы и т.д.), фрукты.

ООО «Марципан» сотрудничает со многими компаниями – поставщиками. С ними были заключены договора на поставку сырья на долгосрочной основе. Поставщиками продукции для ООО «Марципан», являются крупные торговые компании, оптовые фирмы, которые являются региональными дилерами по реализации продукции оптом и даже мелкой рознице:

· ЗАО ВТК «Алко – трейд»;

· НПО «Альтернатива»;

· ООО «Волго – фиш»;

· ПБОЮЛ Оганесян Н.Ж.;

· ООО «Сервис – продукт»;

· ООО «Царь – продукт»;

· Молочный завод №5;

· Хлебозавод №6 и т.д.

Приёмку товара осуществляет материально – ответственное лицо – АДМИНИСТРАТОР – ТОВАРОВЕД. Оприходывание товара происходит только после проверки продукции по количеству и качеству. Методами определения доброкачественности полуфабрикатов могут быть такие факторы как внешний вид упаковки и ее целостность, наличие маркировки на упаковке, а так же внешний вид самого сырья: консистенция, цвет, запах, дата выработки и сроки годности реализации.

Ассортимент поступающего на предприятие сырья очень большой и разнообразный:

· Масло сливочное;

· Ветчина;

· Окорок;

· Колбаса вареная докторская;

· Колбаса сырокопченая;

· Огурцы и помидоры натуральные;

· Салат зеленый;

· Салат витаминный;

· Закуска свекольная с орехами;

· Салат из моркови;

· Оливки;

· Лимон;

· Сыр в ассортименте;

· Брынза;

· Молоко;

· Йогурты в ассортименте;

· Sereals (хлопья кукурузные, геркулесовые и др.), мюсли;

· Котлеты рыбные;

· Сосиски молочные;

· Котлеты Пожарские;

· Яичница с ветчиной;

· Омлет с беконом;

· Блины с маслом;

· Соусы: майонез, томатный, кетчуп;

· Масло растительное, оливковое;

· Блинчики с вареньем;

· Салат фруктовый;

· Яблоки;

· Апельсины;

· Джем, мед, мармелад фасованные;

· Кофе черный;

· Чай Липтон фасованный;

· Чай ароматный фасованный в ассортименте;

· Соки: грейпфрутовый, апельсиновый, томатный, яблочный;

· Крендель;

· Булочка с орехами;

· Слойка с марципаном;

· Хлеб ржаной, пшеничный;

· Тосты, а так же

Алкогольная продукция в том числе крепкоалкогольная:

· Водка (Коньяк, Джин, Виски, Текилла, Ром, Абсент, Портвейн, и др.)

· Пиво пивные солодосодержащие напитки

· Вино (полный ассортиментный перечень)

Этот перечень является ассортиментным минимумом продукции в ООО «Марципан» и утвержден директором фирмы и вышестоящими органами.

Краткая характеристика горячего цеха

Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Горячий цех имеет удобную связь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту