где Вмес - объем продукции за месяц (квартал, год);
Тчас, Тдн - количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц (квартал, год).
При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.
При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.
Объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения.
Соответственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостный и по нормированному рабочему времени.
Годовая производительность труда (годовая выработка на одного работающего) является основным плановым и учетным показателем для предприятий. Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции.
Она устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле
Тр=Т/В, (14)
где Т - время, затраченное на производство всей продукции, нормо-ч, человеко-ч; В - объем произведенной продукции в натуральном выражении.
Различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость.
Технологическаятрудоемкость (Тр тех) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тр сд) и рабочих-повременщиков (Тр повр):
Тр тех =Тр сд + Тр повр, (15)
Трудоемкость обслуживания производства (Тр обсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Тр вспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического и т.д.), занятых обслуживанием производства (Тр всп):
Тр обсл = Тр вспом + Тр всп, (16)
Производственная трудоемкость (Тр пр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:
Тр пр = Тр тех + Тр обсл, (17)
Трудоемкость управления производством (Тр у) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тр сл. пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тр сл. зав ):
Тр у =Тр сл. пр + Тр сл. зав, (18)
В составеполной трудоемкости (Тр полн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия:
Тр полн =Тр техн + Тр обсл + Тр у (19)
В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим.
Оценка роста производительности труда в отраслевой экономике производится методами прямого и факторного счета.
Прирост производительности труда методом прямого счета определяется по формуле:
(20)
где: Вр и Во - объем производства (реализации) продукции в расчетном и базовом периодах;
- численность персонала соответственно в расчетном и базовом периодах.
Для экономической оценки повышения производительности труда по методу факторного счета все факторы группируются на организационно-технический, обеспечивающий абсолютное высвобождение численности персонала, объемный и структурный факторы.
При сокращении численности прирост производительности труда определяется как:
, (21)
где: Ч - число высвобожденных работников, человек
- базовая численность работников, человек.
Прирост производительности труда по объемному фактору исчисляется как:
, (22)
где: - процент роста объема производства продукции, %
У - удельный вес условно-постоянной численности работников в общей численности персонала, %.
Прирост производительности труда по структурному фактору, когда снижается трудоемкость какого-либо изделия в общем объеме производства, определяется по формуле:
(23)
где Т - процент снижения трудоемкости продукта, %
У - удельный вес данного продукта в общем объеме производства, %.
Общий прирост производительности труда по всем факторам определяется простым их сложением:
(24)
Затем сравнивается полученный результат с программой развития отрасли (предприятия) и принимается необходимое решение.
Повышение производительности труда проявляется в том, что доля живого труда в изготовляемой продукции уменьшается, а доля прошлого труда увеличивается, при этом абсолютная величина затрат живого и овеществленного труда на единицу продукции сокращается. Изменение производительности труда (индекс Iпт) за определенный период по показателям выработки (ПТ) или трудоемкости (Тр) может быть определено при помощи следующих формул:
Iпт = ПТо/ПТб или Iпт = Тр б/Тр о (25)
∆ПТ = (ПТо/ПТб) х 100 или ПТ = (Тр б/Тр о) х 100 (26)
∆ПТ = [ (ПТо-ПТб) /ПТб] х 100 или ∆ПТ = [ (Тр б-Тр о) /Тр о] х 100 (27)
где ПТо и ПТб - выработка продукции в отчетном и базисном периодах в соответствующих единицах измерения;
Тр о и Тр б - трудоемкость продукции в отчетном и базисном периодах, нормо-ч или человеко-ч;
∆ПТ - темп роста производительности труда,%;
∆ПТ - прирост производительности труда,%.
Планирование производительности труда по участкам, цехам, рабочим местам производится по формулам, перечисленным выше. В целом по предприятию планирование производительности труда осуществляется по основным технико-экономическим факторам в следующем порядке:
определяется экономия численности работников от разработки и внедрения каждого мероприятия по повышению производительности труда (Эi);
вычисляется суммарная экономия численности работников (Эч) под воздействием всех технико-экономических факторов и мероприятий (Эч = Σ Эi)
рассчитывается прирост производительности труда (∆ПТ) на предприятии (в цехе, на участке), достигаемый под влиянием всех факторов и мероприятий, по формуле
∆ПТ =Эч х 100/ (Чр - Эч), (28)
где Чр - численность промышленно-производственного персонала, необходимая для выполнения годового объема производства при сохранении выработки (производительности) базисного (прошлого) периода.
Подфакторами роста производительности труда понимаются причины, обусловливающие изменения ее уровня. Принято выделять следующие группы факторов:
повышение технического уровня производства;
улучшение организации производства и труда;