рефераты по менеджменту

Процессный подход как эффективный инструмент управления предприятием

Страница
8

Анализ угроз

Вероятность реализации угроз

Наименование угроз

разрушительные

Тяжелые

легкие

Высокая

 

Изменение политики поставщиков

 

Средняя

 

-усиление конкуренции

-новые технологии конкурентов

 

низкая

     

Анализ возможностей

Вероятность исполнения возможности

Влияние возможностей

Сильные

Умеренные

Слабые

Высокая

Возможность широкой специализации

Получение скидок на сырье

 

Средняя

-Привлечение новых клиентов

- Разработка программы улучшения качества тары

   

Низкая

     

Приложение Б

Анализ видов последствий и отказов (FMEA-анализ)

Мероприятия по улучшению качества

Усовершенствование упаковки и навыков упаковщиков

Исправность транспорта

Усилие входного контроля и навыков упаковщиков

Разработка новых технологий производства, усиление

RPN

350

420

144

72

D

10

10

3

3

План контроля и выявления

нет

нет

Входной контроль материалов

Контроль процесса производства

O

5

6

8

4

Потенциальные причины отказа

Повреждение при упаковке

Повреждение при транспортировке

Использование неэкологичных материалов

Неправильно выполнена технология производства

S

7

7

6

6

Вид потенциального отказа

Возможность мелких травм, неудовлетворенность потребителей, плохая репутация

неудовлетворенность потребителей, плохая репутация

Наименование отказа

Появление сколов

Парфюмерия быстро портиться во флаконах

Наименование продукта или его компонента

Тара стеклянная для парфюмерно– косметической продукции

Мероприятия по улучшению качества

Улучшение лабораторного контроля

-

-

Усиление контроля на производстве

RPN

48

64

96

160

D

2

2

3

4

План контроля выявления

Тестирование образцов

Проверка на соответствие НТД

Контроль качества отжига

Контроль технологии производства

O

4

4

4

5

Потенциальные причины отказа

герметичность

Нарушение требований НТД

Плохое качество отжига

Нарушение технологии производства

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту