рефераты по менеджменту

Проведение диагностики производственной системы на основе использования экспертной информации

Страница
2

Ход лабораторной работы

Эксперты осуществили оценку различных подсистем производственной системы предприятия по 9-балльной шкале. Результаты экспертизы представлены в таблице 3, где введены следующие обозначения:

F 1 - подсистемы, обеспечивающие функционирование и взаимодействие элементов производственного процесса:

F 11 - организации труда участников производственного процесса;

F 12 - организации функционирования орудий труда;

F 13 - организации движения предметов труда в производстве;

F 14 - организации информационных потоков в производстве;

F 2 - функциональные подсистемы организации производства:

F 21 - организации комплексной подготовки производства и освоения новой продукции;

F 22 - организации производственных процессов по выпуску основной продукции;

F 23 - организации производственной инфраструктуры предприятия;

F 24 - организации работ по обеспечению качества продукции;

F 25 - организации материального обеспечения процессов производства;

F 26 - организации маркетинговых исследований, сбыта и реализации продукции.

sN следует считать равным 5; sN < s+ 9; 1s - < sN.

Таблица 3 - Экспертные оценки состояния производственной системы

Эксперты

F 11

F 12

F 13

F 14

F 21

F 22

F 23

F 24

F 25

F 26

Вариант 4

1

5

4

3

2

5

6

3

5

5

6

2

6

4

4

2

5

6

4

6

6

5

3

5

5

3

3

5

7

4

5

5

5

4

6

4

3

3

6

6

3

5

5

6

5

5

4

3

3

5

3

4

5

5

7

6

6

4

3

3

6

6

4

6

5

5

На основе использования ППП "Prima" проводим процедуру ранжирования непосредственных оценок экспертов и формируем нормированную матрицу. А затем определяем согласованность и достоверность мнений экспертов с помощью коэффициента конкордации и критерия Пирсона.

Таблица 4 - Преобразованная матрица рангов

Эксперты

F11

F12

F13

F14

F21

F22

F23

F24

F25

F26

1

6,5

4

2,5

1

6,5

9,5

2,5

6,5

6,5

9,5

2

8,5

3

3

1

5,5

8,5

3

8,5

8,5

5,5

3

6,5

6,5

1,5

1,5

6,5

10

3

6,5

6,5

6,5

4

8,5

4

2

2

8,5

8,5

2

5,5

5,5

8,5

5

7,5

4,5

2

2

7,5

2

4,5

7,5

7,5

10

6

8

3,5

1,5

1,5

8

8

8

3,5

8

5

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту