рефераты по менеджменту

Планирование создания и функционирования предприятия ООО "Мастер салат"

Страница
4

Суточная норма:100кг салата

4. Организационный план

На нашем предприятии работает 20 человек, каждый из них знает своё дело и качественно выполняет поставленные задачи.

Таблица 8 - Обязанности работников

Должность

Количество

Обязанности

Директор

1

занимается кадрами, заключает договора на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случае его износа, технического старения.

Коммерческий директор

1

обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчёты, связанные с изменением технологии, упаковки. Осуществляет современную замену МБП.

Главный Бухгалтер

1

ведёт всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли и выдача зарплаты).

Повар-кондитер

1

занимается тем, что следит и руководит производством продукции, а также занимается украшением продукции

Повара

7

осуществляют деятельность связанную непосредственно с производством салатов, т.е. работу с оборудованием.

Охранник

3

ответственен за сохранность нашего персонала, оборудования и самого предприятия.

Продавец-кассир

2

осуществляет продажу товара покупателям и отвечает за деньги, полученные непосредственно им с продаж нашей продукции.

Уборщица

2

занимается уборкой нашего предприятия в конце рабочего дня

Водитель

2

доставляет готовую продукцию по учреждениям, с которыми был заключён договор на поставку наших товаров.

5. План маркетинга

Цель маркетинга – проведение услуги на рынок и получение прибыли от ее реализации

При реализации плана маркетинга ООО «Мастер салат» основывается на следующих принципах:

- Принцип «понимания потребителей», основанный на учете потребностей и динамики рыночной коньюктуры (клиенты)

- Принцип «борьбы за потребителей» - этот принцип реализуется воздействием на рынок и потребителя с помощью всех доступных средств (качество услуги, реклама, цена, сервис)

- Принцип «Максимального приспособления» производства к требованием рынка. Данный принцип состоит в том, что вся деятельность предприятия основывается на знании потребительского спроса его изменений в перспективе.

Для выполнения этих целей фирма ООО «Мастер салат» придерживается следующей стратегии маркетинга:

а) интенсификация коммерческих усилий, утверждающая, что услуги найдут, сбыт на рынке, если фирма затратит значительные усилия на сферу сбыта и стимулирование продаж

б) в комплекс мероприятий фирмы ООО «Мастер салат» по маркетингу входят:

- изучение потребителей услуг фирмы и их поведение на рынке

- оценка предлагаемых услуг, перспектив их развития

- анализ используемых форм и каналов сбыта

- оценка используемых фирмой методов ценообразования

- исследование мероприятий по продвижению услуг на рынок

- изучение конкурентов

- выбор наиболее благоприятного сегмента рынка

6. Анализ конкурентного рынка

На проспекте Гагарина помимо нашей Фирмы есть ещё две фирмы способных составить нам конкуренцию, это столовая школы №178,

ООО« Корейские салаты ».

Высчитывать конкурентоспособность мы будем по определённым параметрам.

Из таблицы 9 по расчёту конкурентно способности видно, что наше производство превосходит нынешних конкурентов, поэтому у нас не будет беспокойства по поводу количества клиентов в день и полной продаже товаров.

Таблица 9 - Расчёт конкурентоспособности

Параметры

Весомость параметров

ООО “Мастер салат ”

Пекарня школы №178

ООО “Корейские салаты”

P

AP

P

AP

P

AP

Качество

0,20

0,9

0,18

0,4

0,08

0,5

0,1

Местонахождение

0,18

0,5

0,09

0,2

0,036

0,4

0,072

Уровень цен

0,15

0,2

0,03

0,3

0,045

0,1

0,015

Дизайн

0,11

0,9

0,099

0,1

0,011

0,3

0,033

Исключительность товара

0,1

1,0

0,1

0,2

0,02

0,3

0,09

Ассортимент

0,09

0,4

0,036

0,5

0,045

0,1

0,009

Послепродажное обслуживание

0,08

0,1

0,008

0,3

0,024

0,5

0,04

Время работы

0,05

0,3

0,015

0,2

0,01

0,4

0,02

Репутация фирмы, товаров

0,04

0,0

0,0

0,3

0,012

0,2

0,008

Сумма

1,00

0,4464

0,283

0,3702

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту