рефераты по менеджменту

Социально-психологический климат

Страница
3

Рис. 1 - Организационная структура ЗАО «Брянский ЦУМ»

В соответствии с действующим законодательством предприятия сами определяют общую численность работников, их профессиональный и квалификационный состав, утверждают штаты. При этом необходимо иметь в виду, что в отчете ф. № П-4 не приводится подробная расшифровка по категориям работающих. Поэтому для анализа необходимо использовать данные первичного учета и составить аналитическую таблицу, в которой численность персонала отчетного года сравнивают с численностью предыдущих лет.

Таблица 2 - Обеспеченность трудовыми ресурсами

Виды

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Абсолютное отклонение 2006 г. от

2004 г.

2005 г.

Администратор

1

1

2

1

1

Буфетчик

5

5

5

0

0

Бухгалтер

4

5

8

4

3

Водитель-экспедитор

17

21

24

7

3

Главный бухгалтер

1

1

1

0

0

Гладильщик

28

30

31

3

1

Грузчик

9

8

11

2

3

Директор

1

1

1

0

0

Зав. магазином

3

3

3

0

0

Зав. секцией

35

37

36

1

-1

Зам. директора

5

5

6

1

1

Зам. зав. магазином

5

7

9

4

2

Кассир

72

77

72

0

-5

Кладовщик

3

3

5

2

2

Комплектовальщик

6

8

9

3

1

Маркетолог

2

4

4

2

0

Менеджер

8

5

4

-4

-1

Охранник

11

15

13

2

-2

Повар

2

2

3

1

1

Помощник администратора

1

1

1

0

0

Продавец

177

181

186

9

5

Продавец-консультант

54

58

57

3

-1

Рабочий

41

45

47

6

2

Рабочий-бригадир

4

4

5

1

1

Столяр

8

7

6

-2

-1

Товаровед

2

2

2

0

0

Уборщик

42

45

38

-4

-7

Фасовщик

15

14

18

3

4

Экономист

7

6

7

0

1

Юрист

2

2

3

1

1

Итого

571

603

617

46

14

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту