рефераты по менеджменту

Организация деятельности ресторана "Каста Дива"

Страница
9

○ прочие взносы юридических и физических лиц (целевое финансирование, взносы, пожертвования).

Заемные - включающие кредиты банков или иных финансовых институтов, бюджетные, коммерческие кредиты, эмиссию облигаций предприятия, а также кредиторскую задолженность.

Привлеченные - средства долевого участия в текущей и инвестиционной деятельности, средства от эмиссии ценных бумаг (за минусом расходов), страховое возмещение (при наступлении страхового случая или срока страховки), поступление платежей по франчайзингу, аренде и т.п., прочие средства (в том числе благотворительность, спонсорская помощь и т.п.). Ассигнования из бюджета и поступления из внебюджетных фондов (в том числе в виде дотаций, субвенций, восстановления переплат и т.д.).

Видами финансовых ресурсов являются: финансовые ресурсы государства и финансовые ресурсы предприятий.

Характеристика выполняемого вида работ

Я проходила практику в должности хостеса. Хостес – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала». В мои обязанности входило:

○ встретить посетителей,

○ усадить за стол,

○ предложить меню,

○ знать ассортимент предлагаемых блюд, винную карту ресторана,

○ информировать посетителей об акциях, проводимых рестораном,

○ уметь заинтересовать имеющейся кухней,

○ помочь определиться с заказом,

○ поддержать разговор с клиентом, пока к тому не подойдет официант,

○ следить, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов.

В обязанности хостес не входит разрешение конфликтов, возникающих между клиентом и ресторанной службой. Но создавая комфортной ситуации в зале (предлагая более удобный стол, выясняя, на сколько персон предполагается заказ, распределяя нагрузку между официантами), может предупредить развитие конфликта. Грамотная работа хостес во многом определяет вернется ли посетитель вновь.

При приеме на работу предъявлялись следующие требования: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч., большое значение уделялось внешним данным кандидатов: презентабельная приятная внешность; приветствуется знание иностранных языков.

Выводы и рекомендации

В данной работе были рассмотрены механизмы управления хозяйственной деятельностью ресторана, изучены особенности экономической деятельности предприятия общественного питания, комплексно рассмотрены экономические категории, используемые в ресторанном бизнесе, методика анализа и планирования показателей в этих сферах коммерческой деятельности.

Успешная работа ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В своей работе я рассмотрела на мой взгляд самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе.

Ресторан «Каста Дива» является рентабельным предприятием с достаточно высокой прибылью и большим экономическим потенциалом.

За время своего существования ресторан сумел создать себе неплохой имидж, привлечь большое количество посетителей, многие из которых стали постоянными клиентами. Несмотря на большую конкуренцию большинство из них остаются верны ресторану. Всё это обеспечивается жестким контролем начальства над обслуживающим персоналом. Я бы порекомендовала разработать систему материальной и моральной стимуляции, вознаграждения сотрудников, создать условия для профессионального продвижения сотрудников.

Для того чтобы стимулировать работников к еще большим достижениям можно разработать систему дополнительных вознаграждений, например:

○ установить увеличение процентов заработка по достижению работником определенной денежной суммы в общей прибыли компании. Если официант или бармен заработал более определенной суммы для компании - его ждет премия или он получит лишний процент от общей прибыли лично для себя;

○ можно устроить конкурс среди сотрудников. Фотография того, кто наилучшим образом справится с поставленной целью будет висеть на доске почета;

○ при работе сверх нормы - оплачивать дополнительные часы по двойному тарифу.

Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни, атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции.

Приложение 1

Организационная структура ресторана «Каста Дива»

Організаційна діаграма

Приложение 2

Итальянские обеды

 

Салаты и карпаччо

 

Зеленый салат Базиликата

290

Инсалата миста с креветками

290

Салат с уткой и черным трюфелем

290

Карпаччо из копчённых гребешков

290

Супы

 

Минестроне с вялеными помидорами

290

Рыбный суп с мидиями и пастой пасателли

290

Суп из чече с копчённой утиной грудкой

290

Пицца

 

Пицца Маргарита

290

Пицца с сольсичио

290

Пицца с лесными грибами

290

Паста и ризотто

 

Лазанья Итальяно

290

Спагетти Карбонара

290

Ньоки картофельные с рагу из сольсичио

290

Ризотто с фундуком и белыми грибами

290

Десерты

 

Сицилийский лимон с карамельным парфе

290

Тирами-су

290

Торт "Рикотта"

290

   

Синьоры и Сеньориты, все блюда по меню «Итальянские Обеды» Вы можете заказать по будням с 12-00 до 16-00 по цене 290 рублей

 
   
   

Европейская кухня

 

Салаты

 

Салат “Офисьель”

825

Романо-салат с хрустящими креветками

795

Зеленый салат с печеньем из сыра Рокфор и малиновым соусом

725

Салат с копчёной утиной грудкой и соусом ‘Мацумото’

955

Овощная фантазия

420

Салат с индейкой и конкассе из томатов

425

Салат с мясом лобстера и рукколой

2345

Салат из креветок с теплыми равиоли

795

Салат с фуа-гра , клубникой и фундучным соусом

895

Салат из гуся с телячьей корейкой

765

Холодные Закуски

 

Рулет из поросёнка с пармской ветчиной

995

Закуска из сёмги с тартаром из гребешков

890

Запеченая баранина с кедровыми орешками

895

Холодная мясная закуска с грибами Эноки

775

Закуска из крабов с ароматом зелёного чая и копчёной икрой осетра

1875

Пирожок с мясом

85

Пирожок с капустой

85

Пирожок с грибами

110

Пирожок с потрошками

85

Пирожок с ягнятиной

200

Горячие Закуски

 

Гусиная печень по-пекински с дайконом и орехами

775

Appetizer of fois - gras pekin style with raddish and nuts

 

Мидии, запечённые с сыром пармезан

395

Mussels baked in Parmesan cheese

 

Супы

 

Суп трюфельный с кусочками фуа-гра

795

Грибной суп с салатом из белых грибов и кедровых орехов

675

Суп из рыб и морепродуктов

995

Консоме с мини-овощами и пирожками

525

Окрошка летняя на яблочном квасе с мясом гуся

495

Борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра

625

Морепродукты

 

Морской гребешок, запеченный в раковине с белым вином и самбукой

995

Атлантический морской гребешок с подкопченым угрём и овощами

1455

Рыба

 

Запеченый лосось в сливовом соусе

1350

Чилийский сибас с грибными кроками и миндалём

995

Розовый дорадо с раковыми шейками

1650

Котлета из черной трески в соусе из белых грибов

1625

Барабулька с муссом из судака и томатным конкассе

1650

Угорь в белом кунжуте с зеленым салатом

1365

Стерлядь, запеченая с зеленой и белой спаржей в соусе из лобстера

1950

Мясо

 

Корейка ягненка с чечевичными крокетами

1495

Мраморная говядина с овощами гриль

2750

Корейка теленка с яблочным ликером и икрой канталупской дыни

1475

Мясо по-стогановски с запечённым рассольником

725

Пельмени из креветок и свинины

625

Домашняя птица

 

Цыпленок в золотистой корочке с горячими картофельными роллами

1395

   

Японская кухня

 

Салаты

 

Салат ‘Морские водоросли’

645

Суши

 

Суши "Китакюсю"

535

Осака-суши с копчёным угрём

725

Ямато-суши

745

Тунец суши

475

Семга суши

190

Сашими

 

Тунец сашими

895

Семга сашими

395

Сашими из лобстера с нежным мисо

3345

Сашими ‘Кансай’

1225

Роллы

 

Ролл с морским гребешком

650

Овощной ролл со вкусом сакуры

525

Ролл с утиной грудкой , манго и крабовым салатом

1225

Ролл "Сан - Франциско"

1225

Радужный ролл

995

Острый ролл из тунца

995

Ролл с лангустином и чипсами из черного риса

1150

Ролл с лобстером, авокадо и черной икрой

1650

Супы

 

Суп мисо

195

Суп “7 овощей” из дорадо в креветке

1125

Темпура (кляр)

 

Королевские креветки в кляре

995

Овощная темпура

475

Морепродукты

 

Лобстер, запеченный в мисо

3695

Мясо

 

Уложенные веером кусочки говяжьей вырезки в соусе ‘Черный кунжут’

1345

   

Китайская кухня

 

Гонк-Конг и Сингапур

 

Салаты

 

Зеленый салат с хрустящей уткой

650

Салат из креветок в ананасе с кешью

755

Салат из утки в радуге из овощей и кунжута (на 2 персоны)

790

Холодные Закуски

 

Въетнамские холодные весенние роллы с креветками и соевой вермишелью

425

Горячие Закуски

 

Креветки с горчицей васаби

625

Нежная утиная грудка с манго и лимонным соусом

595

Пирожки из оленины с устричным соусом и черным перцем

295

Дим-Сам

 

На пару

 

Пельмени ‘Сю Май’ с гребешками и креветками, с дробленым кальмаром,украшенные икрой летучей рыбы

365

Пельмени с креветками и кубиками бамбука

290

Дим-Сам по-Пекински (ассорти из четырех видов)

850

Пельмени с грибами Эноки, с кубиками креветок и дробленым кальмаром,крабовым мясом и грибами Шитаки

335

Сю Май со свининой и креветками

345

Пельмени ‘Сяо Лунг Бо’ со свининой, весенним луком,с имбирным и китайским черным уксусом

285

Пельмени с лангустином

435

Дим Сам Турандот (ассорти из четырех видов)

850

Варка

 

Пекинские пельмени с креветками и курицей в домашнем чесночном рисовом соусе

315

Жарка / Гриль

 

Пельмени из тонкого теста на гриле со свининой и дроблеными креветками

285

Фритюр

 

Роллы из хрустящей утки

390

Весенние роллы с манго, гребешками и креветками

420

Супы

 

Суп из крабового мяса и кукурузы

555

Суп из морепродуктов с сушеным гребешком

615

Кисло - острый суп

375

Акулий плавник по-тайски с крабовым мясом и грибами Шитаки

3995

Морепродукты

 

Морской гребешок с креветками, сельдереем и кедровыми орешками

1325

Кисло-сладкие креветки с болгарским перцем и ананасом

950

Омар, обжаренный с белыми грибами в соусе из черных бобов

3995

Приготовленные на пару клешни камчатского королевского краба, с черным бобовым соусом

2635

Приготовленные на пару клешни камчатского королевского краба, в вине Шао Синь

2525

Приготовленные на пару клешни камчатского королевского краба, с соусом XO

2745

Рыба

 

Чилийский сибас в медовом соусе

1690

Чилийский сибас приготовленный на пару с чили-перцем

2095

Чилийский сибас в гонгконгском стиле, запеченный в листьях лотоса

2275

Серебристая треска в соусе Ша Ча

2150

Домашняя птица

 

Хрустящая курица с орешками кешью

1090

Жареная Пекинская утка с черной икрой и домашними блинчиками (целая птица)

6750

Жареная Пекинская утка с домашними блинчиками (целая птица)

5040

Утка Пи Па

1495

Хрустящая маринованная утка с домашним утиным соусом и блинчиками. (на 2 персоны)

1555

Мясо

 

Говядина в хрустящей корочке с белыми грибами

1485

Кубики из говядины в соусе из черного перца

950

Кисло - сладкая свинина

850

Оленина по-монгольски

1395

Рис и лапша

 

Жареный рис с морепродуктами в ананасе с соусом Том Ям

655

Жасминовый рис по-Шанхайски

355

Жареный рис по-кантонски

355

Жареная рисовая лапша по-сингапурски

655

Китайский рис

155

Овощи и грибы

 

Овощи 'Турандот'

750

Овощи 'Времена года'

625

Десерты

 

Фундучное безе с парфе ‘Нуга глясе’ и фисташковым кремом

495

Яблочный татэн с крем-брюле из корицы

495

Десерт из манго с экзотическими фруктами и кристаллами алое-вера

555

Карамельный каприз с мусcом из ежевики

495

Крем-брюле с ванилью ‘Бурбон’

475

Профитроли, наполненные мороженым с ароматом мадагаскарской ванили

555

Французский бисквит с хрусталем из ежевики

555

‘Ролл’ из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

420

Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зеленое яблоко

495

Крем-карамбар с мороженным из черного трюфеля

495

Крем-брюле из ежевики с ароматом зеленого чая

495

Желе из клубничного чая с фруктами и щербетом из фейхоа

495

Желе «Малибу» с ананасом и щербетом йогурт

495

Лимонный чиз-кейк под двуцветной розочкой из лимонного и малинового щербетов

595

Десерт -мороженое

 

Десерт вишня-амаретто с фисташковым мороженым

350

Десерт манго-шоколад с карамелью

350

Десерт клубника с щербетом из йогурта

350

Свежие ягоды

 

Малина

1250

Голубика

1175

Ежевика

1175

Клубника

750

Сыры

 

Ассорти сыров с фруктами

1455

Мороженое “Кафе “Пушкин”

 

Фиалковое (1 шар)

170

Трюфельное (1 шар)

170

Жиандужа (1 шар)

170

Карамбар (1 шар)

170

Фисташковое (1 шар)

170

Кофейное (1 шар)

170

Имбирь (1 шар)

170

Бейлиз (1 шар)

170

Карамель с орешками (1 шар)

170

Ванильное (1 шар)

170

Сычуанский перец с пряником (1 шар)

170

Крем-корица (1 шар)

170

Шоколадное (1 шар)

170

Зеленый чай (1 шар)

170

Кокосовое (1 шар)

170

Щербет “Кафе “Пушкин”

 

Земляника (1 шар)

170

Мандарин с морковью и перцем (1 шар)

170

Ежевика (1 шар)

170

Абрикос с ванилью (1 шар)

170

Манго (1 шар)

170

Кока-кола (1 шар)

170

Клубника (1 шар)

170

Малина со сладким перцем (1 шар)

170

Шоколад (1 шар)

170

Вишня (1 шар)

170

Экзотик (1 шар)

170

Маракуйя (1 шар)

170

Лимон (1 шар)

170

Малина (1 шар)

170

Персик (1 шар)

170

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту