Потенциал | Оценка (по сравнению с конкурентами) | |
скорее «+» | скорее «-» | |
1. Менеджмент предприятия | Ö | |
2. Производство | Ö | |
3. Научные исследования | Ö | |
4. маркетинг | Ö | |
5. кадры | Ö | Ö |
6. финансы | Ö |
Вывод.
Менеджмент предприятия подразумевает цели, особенности культуры организации и управление ею. Наблюдения за развитием магазина, изменением ценовой и товарной политики в период кризисов и сейчас показывает, что руководство фирмы четко видит цели дальнейшего развития и способно их достичь.
Производство отличается высоким уровнем профессионализма. Есть, правда, некоторые нарекания в сфере сервиса – это неизжитые недостатки поведения продавцов советского периода.
Научные исследования, в частности, введение в производство и продажу новых сортов хлеба, новых видов других хлебобулочных изделий ведется слабо. А это могло бы стать хорошей рекламой и расширением ассортимента. Однако, желательно предварить это маркетинговыми исследованиями.
Кадры в производстве продукции отличаются высоким профессионализмом. В сфере обслуживания – продавцы из числа старшего поколения просто ужасны.
Финансовое положение позволяет проводить разумную рекламную кампанию, избегая, однако, лишних трат. Деньги, потраченные на внешний и внутренний ремонт здания и торговых залов должны окупиться увеличением прибыли в следствии притока покупателей и ускорения их обслуживания.
Анализ потенциала фирменного магазина «Лакомка» позволяет заключить, что магазин занимает устойчивое положение.