рефераты по менеджменту

Анализ использования трудовых ресурсов на примере

Страница
4

Исходные данные для выполнения курсовой работы, взяты на предприятии ЗАО «Подшипниковый завод».

Краснодарский подшипниковый завод выпускает широкий ассортимент стандартных и специальных шариковых, роликовых, игольчатых, комбинированных и шарнирных подшипников, а также шарики и ролики к ним. Подшипники производства КПЗ применяются в высокоточных металлообрабатывающих станках, в аппаратах подводного плавания, в железнодорожном и автомобильном транспорте, тракторах, комбайнах, мотоциклах и в других машинах и механизмах.

Все нижеприведенные данные положены в основу анализа использования трудовых ресурсов в 2000 - 2001 годах. Исходные данные приведены в таблицах 2.1.1 и 2.1.2.

Таблица 2.1.1

Трудовые показатели

Категории работающих

Численность, чел.

Фонд оплаты труда, тыс.р.

Факт

2000 г.

Отчет 2001 г.

Факт

2000 г.

Отчет 2001 г.

План

Факт

План

Факт

1. Рабочие

865

883

828

2 953 660,0

4 223 016,0

3 882 759,0

2. Руководители

40

38

41

229 500,0

283 584,0

303 949,0

3. Специалисты

29

27

23

145 440,0

184 464,0

171 665,0

4. Служащие

23

22

25

89 291,0

94 347,0

102 486,0

ИТОГО

957

970

917

3 417 891,0

4 785 411,0

4 460 859,0

В т.ч. принято

20

15

20

уволено

14

35

35

В т.ч. по собственному желанию и за наруше-ние трудовой дисцип-лины

11

-

7

Таблица 2.2.2

Баланс времени работы одного рабочего, дней

Показатели

План

2000 г.

Факт

2001 г.

1. Календарное время

365

365

2. Выходные и праздничные дни

92

92

3. Невыходы:

основные и дополнительные отпуска

37

38

Болезни

14

16

Прогулы

-

2

Прочие

2

2

4. Эффективный фонд рабочего времени

220

215

5. Средняя продолжительность рабочего дня, час.

7,1

7,6

Эффективный фонд рабочего времени (табл. 2.1.2) определяется путем вычитания из календарного времени выходных и праздничных дней и невыходов по причинам:

,

где - календарное время;

- выходные и праздничные дни;

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту