Руководством ЗАО «Молочный рай» было принято решение реализовывать продукцию в объеме 10 000 шт., так как реализация в таком объеме принесет наилучшие результаты для организации «Молочный рай» и даст возможность функционировать и снабжать население молочной продукцией, несмотря на условия неопределенности и риска.
Принятие управленческих решений – основная часть работы менеджеров любого звена любого предприятия. Поэтому понимание всех тонкостей процесса принятия решений в различных условиях, знание и применение различных методов и моделей принятия решений играет значительную роль в успешной деятельности и дальнейшем развитии организации.
Риски – непременная составляющая деловой жизни, а управление ими – часть той масштабной работы, которую ведет любая компания. Оценка рисков и неопределенности при планировании позволяет компаниям заранее определить и смягчить потенциальные потери, обеспечивая основу для принятия качественных решений и внесения улучшений в управленческий процесс.
В данной работе мною были подробно рассмотрены такие моменты, как: риски, неопределенность, способы их оценки, а также научные методы борьбы с ними.
На примере ЗАО «Молочный рай» были подробно рассмотрены некоторые методы борьбы с неопределенностью и рисками, в ходе которых было найдено оптимальное решение относительно объема выпускаемой продукции в условиях неопределенности и риска.
И в заключении хотелось бы выразить надежду на то, что со временем руководитель предприятия, принимая окончательное управленческое решение, будет руководствоваться научным подходом в этой области.