рефераты по менеджменту

Бизнес-план. Организация мини-пекарни

Страница
3

- 3 дежи для замешивания теста объемом 50 л;

- делитель теста;

- закаточная машина;

- 2 расстоечных шкафа;

- 2 ротационных печи для выпечки хлеба;

- 5 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы

- необходимое количество поддонов

- мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.

Другими словами куп­ленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы на­чать производство продукции.

Однако, кроме оборудования для производства хлебо-булоч­ных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на произ­водственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изго­товить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 200$ .Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

Таким образом сумма капитальных затрат будет выглядеть следующим образом ( Таб. 4) :

КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

   

Табл.4

Статья расходов

Число позиций, шт.

Стоимость за 1 шт., USD

Суммарная стоимость, USD

Оборудование:

       

Полный комплект оборудования

1

50 000

50 000

Прочие расходы:

       

Приобретение пакета документации

1

200

200

ИТОГО стоимость основных фондов "Фо"

   

50 200

При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать 8-ми часовой рабочей день с одной рабочей сменой, без выходных ( 30 рабочих дней в месяц ). С учетом возможно максимальной мощности мини-пекарни 400 батонов в час ( 100 батонов через каждые 15 минут , в течении которых выпекается одна партия продукции), представим в таблице 5 основные производственные характеристики производства.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДСТВА

   

Табл.5

Показатель

Величина

Количество батонов выпекаемых в час

     

400

Продолжительность рабочей смены, час

   

8

Количество смен за рабочий день

   

1

Количество рабочих дней в месяц

   

30

Количество батонов, выпекаемого за смену

 

3200

Масса батона, кг

     

0,45

ИТОГО количество продукции в месяц, тонн

 

43,2

Отметим некоторые моменты с использованием сырья, необходимых для производства . Все необходимые индигриенты предполагается закупать у предприятия АПК “Лада”. На складах этого предприятия может закупить сразу все необходимое сырье по достаточно низкой оптовой цене . Все компоненты производимого батона не являются дефицитными, поэтому сбоев с поставкой сырья не предвидится и проблем связанных с их приобретением возникать не будут. Теперь рассчитаем затраты на сырье ( 1 тонна готовой продукции ). Данные приводятся в таблице 6.

Таб. 6

Вид сырья

Расход сырья на 1 тонну продукции, кг

Стоимость 1 кг сырья, USD

Стоимость сырья на 1 тонну продукции, USD

Мука пшеничная в/с

758,2

0,3

227,46

Дрожжи прессованные

30,3

0,74

22,422

Соль

 

15,2

0,11

1,672

Сахар

 

15,2

0,54

8,208

Маргарин

 

9

1,95

17,55

Улучшитель "Экстра"

5,3

1,08

5,724

ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну готовой продукции

 

283,036

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту