рефераты по менеджменту

ООО "Брюкке"

Страница
2

Основное производство включает:

* Забойный цех;

* обвалочный цех;

* коптильня.

* Колбасный цех

* Экспедиция

* Инженерная служба

К вспомогательному производству относятся:

* механическая мастерская;

* транспортный участок;

* отдел главного механика и энергетика;

* слесарные мастерские;

Генеральный

директор

Главный Отдел Главный Главный

технолог кадров бухгалтер инженер

Директор Директор Директор

мясокомбината МПЗ мельницы

Цех 1 Цех 2 Цех 1 Цех 2 Цех 3 Цех 1 Цех

Категория работающих

Данные 2002 года

Данные 2003 года

2004

2005

высшее

10

10

10

11

техническ

18

19

19

19

Срд.спец

12

12

12

13

Сред образ

0

0

1

0

Состав и структура трудовых ресурсов (человек).

Таблица 3

На фирме высшее образование имеют 10 – 11 человек, но и это не придел. Каждый год рабочие повышают свой уровень знаний. Многие учатся заочно в институтах и техникумах пищевой промышленности. Управленческий персонал также заинтересован в высокопрофессиональных рабочих кадрах.

В соответствии с квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих определяются должностные инструкции руководителей, специалистов и служащих.

В обязанности главного экономиста входит осуществлять организацию и совершенствование экономической деятельности предприятия, направленной на повышение производительности труда, эффективности и рентабельности производства, качество выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, обеспечение правильных соотношений темпов роста производительности труда и зарплаты, достижение наибольших результатов при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых средств. Главный экономист обязан руководить и координировать деятельность всех подразделений предприятия по составлению планов экономического и социального развития в соответствии с контрольными цифрами, утвержденные вышестоящей организацией, и заключенными хозяйственными договорами, разработки финансовых планов с необходимыми обоснованиями и расчетами, а также организационно-технических мероприятий по совершенствованию хозяйственного механизма, экономической работы, выявлению и использованию резервов производства. Руководитель должен проводить работу по совершенствованию планирования экономических показателей деятельности предприятия, по созданию и улучшению нормативной базы планирования, норм расхода товарно-материальных ценностей, оборотных средств и использования производственных мощностей; принимать участие в работе по совершенствованию организации труда; организовать разработку методических материалов по технико-экономическому планированию работы подразделений предприятия, расчету экономической эффективности капитальных вложений и др. Главный экономист также должен руководить структурными подразделениями, выполняющими экономическую работу и т.д.

В обязанности инженера по организации и нормированию труда входит:

* выполнять комплекс работ по совершенствованию организации и нормирования труда;

* изучать состояние организации и нормирования труда, разрабатывать и внедрять мероприятия по их совершенствованию с целью повышения производительности труда и эффективности производства;

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту