Приоритетные направления в развитии
Техническая политика
· Модернизация сети местной телефонной связи в концепции NGN
· Цифровизация внутризоновых сетей доступа на базе строительства волоконно-оптических линий связи, цифровых радиорелейных линий и систем космической связи
· Построение высокоскоростных транспортных оптических сетей со спектральным уплотнением (DWDM)
· Конвергенция предоставляемых услуг в единую мультисервисную сеть Дальнего Востока
· Модернизация сети проводного доступа на базе технологии ADSL2+ с целью предоставления широкополосных услуг
· Построение сети широкополосного проводного абонентского доступа на базе технологии MetroEthernet
· Построение сети кабельного вещания TVoIP на базе сети широкополосного доступа
· Развитие сетей: сотовой связи, IP-телефонии, видеоконференцсвязи
Работа с инвесторами и акционерами
· Неукоснительное соблюдение прав акционеров
· Повышение уровня корпоративного поведения
· Активная работа с инвестиционным сообществом
· Проведение работ по повышению рыночной капитализации
· Проведение работ по повышению ликвидности ценных бумаг Общества
Информационная политика
· Проведение конструктивного диалога с представителями СМИ, органами власти, инвестиционным сообществом
· Создание централизованной системы управления внутренними и внешними информационными потоками компании
· Формирование благоприятного информационного поля вокруг компании на региональном и российском уровнях
· Реализация мероприятий, направленных на повышение информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности Общества
Тарифная политика
· Сокращение перекрестного субсидирования
· Изменение регулируемых тарифов до уровня себестоимости с учетом инвестиционной составляющей
· Формирование конкурентоспособных тарифов на услуги связи, которые не регулируются государством
Маркетинговая политика
· Эффективное развитие услуг связи компании
· Обеспечение конкурентоспособности
· Полное удовлетворение платежеспособного спроса на услуги связи всех категорий потребителей
· Организация современной системы обслуживания клиентов
Заключение
В ходе исследования деятельности некоторых субъектов хозяйственной деятельности и их структуры управления были рассмотрены четыре основные вопроса:
1.Понятие и сущность организации;
2. Структура управления организацией;
3. Этапы и принципы построения хорошей организации;
4. Пути усовершенствования организационной структуры субъектов хозяйственной деятельности.
В современном мире существуют параллельно и первичные формы организации производства, и суперсовременные формы организации производства.
Проанализировав в работе деятельность некоторых предприятий, мы видим, что наиболее адекватной формой организации управления современным производством является капиталистическая кооперация, которая имеет определенные материальные и интеллектуальные ресурсы для производства или реализации определенного продукта. Значительное место в этой организации принадлежит фирмам, управленческая структура которых зависит от объемов, количества и качества продукции, которую они изготавливают, их конкурентно способности в условиях рыночной экономики.
К типовой структуре управления фирмой входят президент или председатель правления, управляющие предприятием, функциональные службы, мастера. Большая фирма имеет совет директоров или правление, президента или председателя правления, функциональные службы и мастеров. Управление в них строится по принципу функциональной, линейной и штабной организации. Функциональная организация – это организационная структура функций, что состоит из трех групп: финансовой, производственной и группы сбыта; линейная организация – это непосредственное участие в реализации функций, штабная организация – это административные службы.
Данная структура является типовой, но её реальное заполнение зависит от уровня экономической структуры, условий её функционирования в определенное время в определенной среде, прежде всего рыночной.
Что касается государственных форм управления, то за центральными органами закрепляется функция стратегического расчета экономического развития страны, а управление, организация намеченной стратегии полностью переносится на производственные единицы. В этом значении рыночная демократизация управления предприятиями призвана радикально изменить саму производственную организацию, производственную систему.
Новые формы рыночной кооперации, выдвинутые самой жизнью, создают и принципиально новый комбинированный процесс труда, который исполняется в определенном, рассчитанном самими коллективами объеме. Такая форма требует и соответственного управления, которое обязано установить сотрудничество между индивидуальными работами и выполнять общие функции, которые возникают из процессов всего производственного организма. Именно отсутствие должного сотрудничества, обусловленное внешней организацией управления, и стало одной из причин неприспособленности нашей экономической организации к условиям рынка.
Таким образом, утверждение нормального рыночного экономического развития возможно только на основе принципиально нового типа комбинированной комбинации труда, которая возникает в результате стихийного сложения новых форм её кооперации, но требует разумного управления производственным процессом. Объёмы этого процесса (а отсюда и объёмы объекта управления) зависят от конкретного экономического подразделения, которое теперь выступает как определенная экономическая подсистема, структурные элементы которой пребывают в такой связи, которая принципиально изменяет суть управления ими. Управление производством призвано сейчас организовать, по сути, новый тип единства между индивидуальным и ассоциированным трудом, разумно используя одно из преимуществ организованного становления рынка – его способность к уместной производственной самоорганизации на основе частной собственности на средства производства. Тогда рассчитанная на рынок управленческая деятельность приобретет принципиально новые качества, раскроет свои потенциальные возможности как вид продуктивного труда.